道网论坛|身心灵|求道网身心灵成长分享奇迹课程,零极限 → [推荐]运作中的灵魂的奇迹日记

共有28590人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
運作中的靈魂
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 0:20:00

以下這篇是最近期的一篇對話,供你參考,正好談的就是金錢問題:

20091009對話錄:談金錢
作者:運作中的靈魂 2009-10-09
分類:對話篇, 精選或經典文章
只要你把靈性與金錢掛勾,那麼不管它有多貴,還是免費,你都已經深深地認同「金錢比靈性」更有力量這個瘋狂的信念了。你若把寬恕當成是最有價值的財寶,那麼錢的問題就會迎刃而解。

I:「最近感覺到一種全新層次的改變,我萬萬沒想到,信心的增強可以是那麼無形的,交托的意願增強也是無色無臭的。但首先,我想請問的是,我們以下的對話是否需要公開?」

J:「這純粹是針對你的教導,但倘若你認為這對話對你有用,也能夠幫助其他人,公開亦無妨。」

I:「我明白了。最近我已經明白,也更有體會,外頭的東西只不過是念頭,我只需改變我的想法,即可改變我的狀況。但這信心,要怎麼確定這並非運氣呢?」

J:「信心就是因為肯定,所以才會知道,而運氣是你將你的未來交托給小我,你理當感到恐懼。這是一種層次混淆,凡交托給聖靈的,絕不生恐懼。」

I:「這樣一說我突然領悟到了,一般人說的交托聖靈,若這交托帶有恐懼與懷疑,那必然是交托錯人了,運氣就是將自己交托給小我,這句話說的太好了!你說要聖靈透過我們展現奇蹟,看出那效果絕非來自於你,卻透過你,但我常想到的狀況是,你又要怎麼藉由外境所發生的事來判斷自己是否交托了呢?因為我若生病了,難道這會是聖靈給我的考驗嗎?呵~我自己問了這個問題後,答案馬上就跑出來了,聖靈怎麼可能透過小我的方式考驗我。」

J:「人們一旦心生懷疑,小我的信念就已經打入心中了,剩下的問題就是,僅存的一點點信心,會有多大的效果?彷彿外境變好了,就是聖靈帶來的,外境變糟了,要不是小我害的,就是聖靈的考驗,其實,與其去看你的環境發生了什麼事情,還不如去看你的內心發生了什麼變化。你的心便是判斷你是否交托聖靈的依據。不用往外去看,因為那已經太遲了,在你往外看到內心的見證之前,你老早在心中就已經感受到這股感覺了,你要的究竟是什麼?難道是外頭的東西嗎?還是內心的平安?你一旦接受了內心的平安,你就不會在意外在的環境如何改變,因為它們根本無法改變你的心分毫。是你的心在判斷環境,而非環境在判斷你的心。當你有衝動去看外境的變化時,代表你的內心已經岌岌可危了。

I:「問題就在這,正因為內心感到危險,所以才會去擔心外在的東西。我突然想到,也許真的外頭看似厚重的東西,實際上根本就只是微不足道的幻相,這種變化是一種內心的變化,因為你的手同樣打牆壁還是一樣硬,但你的心卻可以看出那牆壁其實並沒有那麼堅實。其實我並不清楚我到底要問什麼。」

J:「我煩惱,因為我看到一個不存在的世界。這就是你的煩惱之源,你越往外看,你認同這個世界的種種問題,你就會越煩惱,要改變世界的最快方式,就是改變你的心。你分明知道,你正在跟幻覺打交道,你手中握有的東西,跟你想像出來握在手中的東西分明沒有兩樣。你必須假裝,這一切是真的,你必須同意,它們是有價值的,否則你怎麼會珍惜它們呢?你拚命的教導你自己,硬把這些不存在的東西賦予形狀、大小、顏色、特質,然後又讓別人教你,你看到的一切真的存在,而這些東西的意義,分別就是你自己添加進去的。世人有一個普遍的層次混淆,就是認為靈性是可以也需要用金錢購買,他們認為因為要上課、買書、住宿等等的開銷,都需要錢,彷彿沒有錢連靈性成長都變得困難重重,所以他們開始抗議,他們認為心靈成長最好是免費的,這樣大家才會負擔的起,所以只要遇到很貴的課程,他們就會攻擊,特別是跟宗教有關的,就一定不能太貴。這些神智不清的想法,全都是層次混淆,靈性與金錢根本就無關。你就是你,你也不可能把你自己買回來,或賣出去。只要你把靈性與金錢掛勾,那麼不管它有多貴,還是免費,你都已經深深地認同「金錢比靈性」更有力量這個瘋狂的信念了。

I:「這麼說來,點醒了我不少東西。的確,錢對現代人來說,根本就是最重要的東西,最有價值的東西,一旦這樣的價值觀把金錢奉為至上,那麼他們就會天真的認為一切都能夠用錢買來,連心靈成長也是如此,因此,靈性就被貶低『How much?』這個地步了。」

J:「你再多錢都買不到你自己的,要成為自己,你根本就無須花任何錢,本課程對你的要求從來都沒有把金錢列入考量,因為那根本就不重要,關於金錢方面的指引,並沒有一個通則。」

I:「那麼是什麼因素決定了一切?又是什麼因素造成一個人有金錢上的困擾而感覺無法邁向自由?」

J:「『你願意讓他人自由嗎?』這個問題決定了一切。你若不願寬恕他人,你必會攻擊他,而你所攻擊的,必會反擊,於是你自己深受其害,這直接或間接地造成了你在金錢上的困難,物質上的困難,都是來自於你怎麼答覆這個問題。你若願寬恕他人,你就會領受寬恕,你若釋放他人,他難道不會知恩圖報嗎?你若把寬恕當成是最有價值的財寶,那麼金錢的問題就會迎刃而解。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大肚弥勒
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 0:23:21

你的经验我也心有同感呀!看来,还是坐禅吧!呵呵

不过,我看过那么多催眠通灵个案,他们似乎很轻松就与内在智慧接上了,

灵魂弟兄,你认为用催眠方式带来的通灵信息可靠吗?

另外,如果你今晚出体的话,到音乐灵界带一些灵界音乐回来,给大伙听听。我出体不怎么成功,有时还感到右小腹很疼痛,结果出不来,是不是因为我有“胆结石”的症状呀?哈哈,安了。

運作中的靈魂
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
嗨,左耳  发帖心情 Post By:2009-11-12 0:27:24

沒想到在這遇到你。

運作中的靈魂
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 0:42:44

我現在已經不那麼重視出體了,有時候出去就出去,不出去就睡覺,對「靈界」的興趣減少許多。

我完全不建議用催眠的方式與內在智慧溝通,我們不能否定表意識的我們沒有能力直接與聖靈溝通,所以我就直接溝通!

奇蹟課程從沒談過你要催眠才能跟聖靈溝通,他說是你想不想的問題,你有沒有在聽的問題,不是他不想跟你溝通,他一直都在跟你溝通,是傾聽的意願問題。

我個人對催眠並沒有好感,我們的目的是要讓你清醒過來,不是要讓他睡著。

否定現在的你(的狀態)沒有能力聽到聖靈的聲音,對你是沒有任何好處的。

附帶一提,可別透過我(要我寫對話錄)去問耶穌問題喔~ 我可不想像凱西一樣把自己操死,根據原版的奇蹟課程,被目前這版刪除除的部份提到,凱西就是過度濫用奇蹟,把自己的身體給操死了。兄弟阿,我還想保住這個身體一會啊!图片点击可在新窗口打开查看

与道合一
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:道友 帖子:1340 积分:9087 威望:0 精华:10 注册:2009-1-23 17:32:43
  发帖心情 Post By:2009-11-12 10:25:39

以下是引用運作中的靈魂在2009-11-11 23:09:57的发言:

哈囉各位 剛好最近發現大家在這裡討論奇蹟日記 所以就很想要上來參與一下

在台灣大部分的讀者都是透過email跟我討論的.

先回應一下道長的疑問 關於賽斯與奇蹟課程的差異或相同處 他們兩人都已經超越時空 也都知道我們都有本事造出整個世界

但是最大的差別 在於賽斯承認他並不了解「一切萬有」(奇蹟課程則稱為上主),賽斯同時也承認他並非是完美的,這可由「賽斯二」的存在得知,

賽斯二是賽斯的「未來版本」,我以前看到賽斯二出場時,都覺得很興奮,感覺就像七龍珠的「超級賽亞人二」出場一樣(我是個漫畫迷)图片点击可在新窗口打开查看

所以,賽斯曾認他還在學習,他也體認到他的本體仍在變動當中,而耶穌的奇蹟課程卻直接從上主的角度發言,直接宣稱他是與上主一體的上主之子,

顯然,比賽斯還「不謙虛」多了,雖然課程後面他也提醒我們,知道自己是上主之子與小我的傲慢並不相同。(我在奇蹟日記中「人與神的自信」有討論到這個觀念),

j兄他直接點明,這世界的知識都屬於「知見」,只有回歸天堂才能真正理解「真知」是什麼,就課程的定義,真知隱含著明白真理是就是永恆不變的概念,

而課程也不教導我們什麼叫真知,因為這是無法傳授的,所以,顯然,即使是奇蹟課程的文字,都已經落入知見的範圍,所以被人所誤解是很容易的事,

所以,賽斯所說的,也會落入知見的範圍,因此,去討論誰說的是究竟真理(也就是真知),就這個角度看是沒有什麼意義的。

我在奇蹟日記一開頭,就有感嘆過,如果連賽斯這種高靈都自覺離「一切萬有」如此遙遠,那我們若走上與他相同的道路,又要花上多少「時間」呢?

(雖然到他那種層次,也已經知道時間的虛幻了)

希望這樣有回答到你的疑問。

很高兴看到灵魂兄弟来到这里参与讨论,先欢迎下。任何资料都是有针对性的,显然奇迹课程是给尚具肉身的我们的。显然,赛斯没有“进化”到最“完美"的上主/一切万有的程度,但他是安然知道自己时时活在上主的平安与爱里的,这已然是我们的首要目标。传导奇迹课程的耶稣,也一样说敬畏是给上主的,他只是我们的兄长。目前我仍然不能判断耶稣比赛斯的境界要高,到不同资料的视角和适应性是可能不同的,语言总是局限的。从肉体与轮回中解脱,是我们人类的首要目标,圣灵/灵魂存有是我们迈向上主的中间站。也许,并没有层次,演化本身就是完美。

我负责,请宽恕,爱疗愈,感谢神!
与道合一
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:道友 帖子:1340 积分:9087 威望:0 精华:10 注册:2009-1-23 17:32:43
  发帖心情 Post By:2009-11-12 10:29:34

以下是引用運作中的靈魂在2009-11-12 0:20:00的发言:

以下這篇是最近期的一篇對話,供你參考,正好談的就是金錢問題:

20091009對話錄:談金錢
作者:運作中的靈魂 2009-10-09
分類:對話篇, 精選或經典文章
只要你把靈性與金錢掛勾,那麼不管它有多貴,還是免費,你都已經深深地認同「金錢比靈性」更有力量這個瘋狂的信念了。你若把寬恕當成是最有價值的財寶,那麼錢的問題就會迎刃而解。

I:「最近感覺到一種全新層次的改變,我萬萬沒想到,信心的增強可以是那麼無形的,交托的意願增強也是無色無臭的。但首先,我想請問的是,我們以下的對話是否需要公開?」

J:「這純粹是針對你的教導,但倘若你認為這對話對你有用,也能夠幫助其他人,公開亦無妨。」

I:「我明白了。最近我已經明白,也更有體會,外頭的東西只不過是念頭,我只需改變我的想法,即可改變我的狀況。但這信心,要怎麼確定這並非運氣呢?」

J:「信心就是因為肯定,所以才會知道,而運氣是你將你的未來交托給小我,你理當感到恐懼。這是一種層次混淆,凡交托給聖靈的,絕不生恐懼。」

I:「這樣一說我突然領悟到了,一般人說的交托聖靈,若這交托帶有恐懼與懷疑,那必然是交托錯人了,運氣就是將自己交托給小我,這句話說的太好了!你說要聖靈透過我們展現奇蹟,看出那效果絕非來自於你,卻透過你,但我常想到的狀況是,你又要怎麼藉由外境所發生的事來判斷自己是否交托了呢?因為我若生病了,難道這會是聖靈給我的考驗嗎?呵~我自己問了這個問題後,答案馬上就跑出來了,聖靈怎麼可能透過小我的方式考驗我。」

J:「人們一旦心生懷疑,小我的信念就已經打入心中了,剩下的問題就是,僅存的一點點信心,會有多大的效果?彷彿外境變好了,就是聖靈帶來的,外境變糟了,要不是小我害的,就是聖靈的考驗,其實,與其去看你的環境發生了什麼事情,還不如去看你的內心發生了什麼變化。你的心便是判斷你是否交托聖靈的依據。不用往外去看,因為那已經太遲了,在你往外看到內心的見證之前,你老早在心中就已經感受到這股感覺了,你要的究竟是什麼?難道是外頭的東西嗎?還是內心的平安?你一旦接受了內心的平安,你就不會在意外在的環境如何改變,因為它們根本無法改變你的心分毫。是你的心在判斷環境,而非環境在判斷你的心。當你有衝動去看外境的變化時,代表你的內心已經岌岌可危了。

I:「問題就在這,正因為內心感到危險,所以才會去擔心外在的東西。我突然想到,也許真的外頭看似厚重的東西,實際上根本就只是微不足道的幻相,這種變化是一種內心的變化,因為你的手同樣打牆壁還是一樣硬,但你的心卻可以看出那牆壁其實並沒有那麼堅實。其實我並不清楚我到底要問什麼。」

J:「我煩惱,因為我看到一個不存在的世界。這就是你的煩惱之源,你越往外看,你認同這個世界的種種問題,你就會越煩惱,要改變世界的最快方式,就是改變你的心。你分明知道,你正在跟幻覺打交道,你手中握有的東西,跟你想像出來握在手中的東西分明沒有兩樣。你必須假裝,這一切是真的,你必須同意,它們是有價值的,否則你怎麼會珍惜它們呢?你拚命的教導你自己,硬把這些不存在的東西賦予形狀、大小、顏色、特質,然後又讓別人教你,你看到的一切真的存在,而這些東西的意義,分別就是你自己添加進去的。世人有一個普遍的層次混淆,就是認為靈性是可以也需要用金錢購買,他們認為因為要上課、買書、住宿等等的開銷,都需要錢,彷彿沒有錢連靈性成長都變得困難重重,所以他們開始抗議,他們認為心靈成長最好是免費的,這樣大家才會負擔的起,所以只要遇到很貴的課程,他們就會攻擊,特別是跟宗教有關的,就一定不能太貴。這些神智不清的想法,全都是層次混淆,靈性與金錢根本就無關。你就是你,你也不可能把你自己買回來,或賣出去。只要你把靈性與金錢掛勾,那麼不管它有多貴,還是免費,你都已經深深地認同「金錢比靈性」更有力量這個瘋狂的信念了。

I:「這麼說來,點醒了我不少東西。的確,錢對現代人來說,根本就是最重要的東西,最有價值的東西,一旦這樣的價值觀把金錢奉為至上,那麼他們就會天真的認為一切都能夠用錢買來,連心靈成長也是如此,因此,靈性就被貶低『How much?』這個地步了。」

J:「你再多錢都買不到你自己的,要成為自己,你根本就無須花任何錢,本課程對你的要求從來都沒有把金錢列入考量,因為那根本就不重要,關於金錢方面的指引,並沒有一個通則。」

I:「那麼是什麼因素決定了一切?又是什麼因素造成一個人有金錢上的困擾而感覺無法邁向自由?」

J:「『你願意讓他人自由嗎?』這個問題決定了一切。你若不願寬恕他人,你必會攻擊他,而你所攻擊的,必會反擊,於是你自己深受其害,這直接或間接地造成了你在金錢上的困難,物質上的困難,都是來自於你怎麼答覆這個問題。你若願寬恕他人,你就會領受寬恕,你若釋放他人,他難道不會知恩圖報嗎?你若把寬恕當成是最有價值的財寶,那麼金錢的問題就會迎刃而解。

很切中要害。

与道合一
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 10:37:04

以下是引用運作中的靈魂在2009-11-12 0:42:44的发言:

我現在已經不那麼重視出體了,有時候出去就出去,不出去就睡覺,對「靈界」的興趣減少許多。

我完全不建議用催眠的方式與內在智慧溝通,我們不能否定表意識的我們沒有能力直接與聖靈溝通,所以我就直接溝通!

奇蹟課程從沒談過你要催眠才能跟聖靈溝通,他說是你想不想的問題,你有沒有在聽的問題,不是他不想跟你溝通,他一直都在跟你溝通,是傾聽的意願問題。

我個人對催眠並沒有好感,我們的目的是要讓你清醒過來,不是要讓他睡著。

否定現在的你(的狀態)沒有能力聽到聖靈的聲音,對你是沒有任何好處的。

附帶一提,可別透過我(要我寫對話錄)去問耶穌問題喔~ 我可不想像凱西一樣把自己操死,根據原版的奇蹟課程,被目前這版刪除除的部份提到,凱西就是過度濫用奇蹟,把自己的身體給操死了。兄弟阿,我還想保住這個身體一會啊!图片点击可在新窗口打开查看

我觉得基本意思很正确,确实圣灵可以在我们日常意识状态下与我们沟通,并不一定需要出体、催眠一类特别的固定方式。不过这些意识改变状态对我们心灵的扩展和探索是有好处的。但好像对催眠有些不很了解,很多催眠并不是睡着,个案一样是意识清醒的,只是潜意识更加开放,允许内在智慧更无阻碍的运作而已。凯西做了很多有益的工作,不过也确实存在过度”牺牲“的问题。呵呵,人终于一死,他算是重于泰山啦

大肚弥勒
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 15:32:39

灵魂弟兄你放心,我不过让你“牺牲的”,最多派只狐仙诱惑你,呵呵

運作中的靈魂
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 16:14:40

以下是引用与道合一在2009-11-12 10:25:39的发言:

很高兴看到灵魂兄弟来到这里参与讨论,先欢迎下。任何资料都是有针对性的,显然奇迹课程是给尚具肉身的我们的。显然,赛斯没有“进化”到最“完美"的上主/一切万有的程度,但他是安然知道自己时时活在上主的平安与爱里的,这已然是我们的首要目标。传导奇迹课程的耶稣,也一样说敬畏是给上主的,他只是我们的兄长。目前我仍然不能判断耶稣比赛斯的境界要高,到不同资料的视角和适应性是可能不同的,语言总是局限的。从肉体与轮回中解脱,是我们人类的首要目标,圣灵/灵魂存有是我们迈向上主的中间站。也许,并没有层次,演化本身就是完美。

其實 如果大家是一體的 那麼奇蹟課程已經講的很清楚,聖靈會有不同的化身,以滿足我們自以為需要的需求,甚至,它講的更直接,它說你就是聖靈在世的化身,他就是指派你為人間救主,所以不論是誰,賽斯也好,還是耶穌也好,還是我老媽也好,大家都是聖靈的化身。從這個角度來看,一切人就可以結合在救恩這個相同的目的下,這樣他們彼此的差異就比較不重要了。這也是後來我不再比較賽斯或新時代與奇蹟課程的差異的原因,你們看到的奇蹟日記前幾篇,對你來說可能以為那是我現在的觀點,但對我來說是「很久以前」好幾年前的事情了,所以我的觀念老早改變了,後來也不會在去談什麼比較了,後來只有一篇,我分享了我在奇蹟課程與其他靈修道路的心路歷程,那也是我覺得我個人的經驗也許會對其它人有益才寫的。

有些人有疑問,如果聖靈這麼強,為什麼要選那些可能會誤解奇蹟課程的人去宣傳,其實這真的是誤解,因為「每個人」都是聖靈的化身,只要他明白這點,他就會了解到,每個人都是人間救主,也遲早都會是上主之子,而這些表面上誤解奇蹟課程的現象,就如同「小我為什麼會出現?」這個問題一樣,對奇蹟課程是毫無意義的,因為那只是幻覺而已。

但是,先醒的人還是可以先做點提醒的。

運作中的靈魂
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 16:27:54

以下是引用与道合一在2009-11-12 10:37:04的发言:

我觉得基本意思很正确,确实圣灵可以在我们日常意识状态下与我们沟通,并不一定需要出体、催眠一类特别的固定方式。不过这些意识改变状态对我们心灵的扩展和探索是有好处的。但好像对催眠有些不很了解,很多催眠并不是睡着,个案一样是意识清醒的,只是潜意识更加开放,允许内在智慧更无阻碍的运作而已。凯西做了很多有益的工作,不过也确实存在过度”牺牲“的问题。呵呵,人终于一死,他算是重于泰山啦

催眠时太容易受到指引者的暗示了,并且太深入的催眠清醒时当事者也会记不起来过程,这两点本身就很危险了。我只有一个建议,就如同赛斯讲的,你得信任你的表意识,你现在就有能力去改变你自己,威力之点就在当下!我从来都不借助催眠也可以得到灵性启发,这条路径也许对其他人有点用途,但对我来说,我觉得根本就不需要。我学的治疗方式都是在肯定当事人的表意识就有能力能够找出他目前问题之所在。

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页