道网论坛|身心灵|求道网身心灵成长分享奇迹课程,零极限 → 也许什么都不要才是你想要的

共有8569人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大肚弥勒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
也许什么都不要才是你想要的  发帖心情 Post By:2009-4-27 0:59:47

很多人都想“要”,其实这并非他们的本意,他们的本意是——我真的什么都不想要!

要什么呢?要什么到最后不都是“没有”吗?又不能“不要”!“不要”似乎是只是一种美好的理想。

如果我“不要”,那我就无法“活着”了,所以我必须“要”,因为生命和恐惧我必须“要”!

觉悟不到自己本质的人只能如此想了,即便他们有“不要”的理想,却无法有“不要”的实践。

耶稣也得“要”,只是“要”而不执着,把“要”宽恕了,而不是“抛弃要”,你无法“抛弃要”的。

喝水 食饭 金钱  工作  情感 ,也许你真的不想要它们,但也无需把它们看成“负担”,

毕竟你做人的目的就是要宽恕它们,宽恕了它们你才能“不要”!

它们都是中性,宽恕了它们就是给了自己自由。

“执着的不要”反而成了一种批判,“不执着的要”是一种宽恕。

一无所需是一种天堂!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤影任徘徊
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 8:56:37

哈哈,大肚,你知道吗,人类的一切欲望的根源不是别的,而是你的心灵在呼求你曾经在天堂里所拥有的一切。但是小我绝不能让你知道那一切的,因当你回忆起那一切时小我就会消失,所以小我便投射出这个世界,这具身体,种种感官欲望,目的不是别的,就是要让你沉迷于这些事情,一世又一世,一劫又一劫。所以J兄才会反反复复问你:

你渴求的究竟是什么?

如果说你渴求的真的是你所认为的钱啦,性啦,名啦,权啦什么的,J兄还会问你吗?图片点击可在新窗口打开查看

比如说你渴望做那挡子事,其实不过是小我在想办法满足你对天堂喜悦的渴求.小我会说“好好好,这就是你所要的喜悦啦。不过,等等,你想得到它,是要付出代价的哦,可能会得病的哦。。。”假如你真的得病了,小我就拍掌说“看看看,我都说追求那种喜悦是很可耻的啦。。。憎恨它吧,厌恶它吧,从此把它忘了吧。。。"

无论小我给你什么,你的心都永不会满足,因为你所渴求的乃是永生上主所赐予你的永恒礼物,而小我制造不出任何永恒的东西。所以你的心总是在呼喊:你这个大笨蛋,遗忘了本就拥有的财富,却在梦中苦苦追寻。

不要把练习奇迹误解为需要用尽全力或施加压力的苦差事.你要的是救恩,你要的是快乐,你要的是平安,而你现在就在学习如何得到它们.
孤影任徘徊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 9:01:18

当你感到忧虑,烦恼,无助,惊慌。。。时,不妨提醒一下自己:怕个鸟啊,又不是真的!

今天,我要活在完全的爱与无所畏惧之中。

不要把练习奇迹误解为需要用尽全力或施加压力的苦差事.你要的是救恩,你要的是快乐,你要的是平安,而你现在就在学习如何得到它们.
美女呀,离线,留言给我吧!
lesechoes
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上帝嬷嬷
  发帖心情 Post By:2009-4-27 10:32:01

我觉得,是这个样子的,同学们,我来说说哈。

这档子事和那档子事,或者任何一挡子事都是一回事。无论实现与否,结论只有一个:它最终满足不了你。但是!!我们既然已经来到这个鸟蛋的世界了,那么各方面需求也是不可避免的。所以,就象和尚说的,“执着的不要”是小我的把戏,不执着的要,来了即过,心无所住,不生内疚,宽恕自己,才是圣灵的剧本,各位有慧根的同鞋,你们滴,明白?

特别是和尚你,这个道理要想透彻点,你那自以为的罪咎史可以和奇迹课程一起丢到垃圾桶去了,只要你愿意放自己一马,你的生活是会很快改变滴,没钱,没女人,没学历,啥都没有,算个屁啊,你现在不是活的好好的?娘的,就算饿死街头,那不正好,一干二净见上主去!你以为有了钱,有了女人,有学历就不苦了吗?看开点吧,老J在奇迹里说,你决不是为了你所认定的理由而烦恼。一切放开来,结果还算不定吓你一跳呢!哼~~

你并不了解你所见到的一切是怎样为了迎合你的眼光而出现的。你若明白,它早就消失了。
孤影任徘徊
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 11:16:33

以下是引用凌波在2009-4-27 10:31:33的发言:

太渴望天堂,也是一种执着,没准进不了天堂,反倒到了别的地方去了。

大肚,别想太多,过好当下的每一分钟,心灵平安为第一。

怕个鸟啊,大不了最后跟我出家去。

啊,要出家啊?还是有点可怕的~图片点击可在新窗口打开查看

白莎说佛陀的证悟还差那么一点点,我觉得是指佛陀虽然证悟了人类的一切欲望就是把我们困在这个娑婆世界的原因,所以主张断除欲望。他似乎没有察觉到欲望的真正根源其实是上主爱的呼唤。

孤影任徘徊
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 12:22:10

以下是引用凌波在2009-4-27 11:55:04的发言:
你的J兄为世人承受了多大的苦难。

不对,如果说那是苦难,那么J兄就会像我们一样充满怨恨,满怀恐惧,而J兄根本没有这些,他只有爱.

是的,他背负了十字架,他遭受了羞辱,他承受了刑罚,但是,那是出于他的无限慈悲,因为在那样的时代,人们的愧疚是如此之深,他们就是需要一只替罪的羔羊,"因他帮我们洗清了罪,我们才有资格回归."而J兄义不容辞地承担了这个责任.

图片点击可在新窗口打开查看

孤影任徘徊
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 13:06:47

以下是引用凌波在2009-4-27 12:40:04的发言:
鸟哥,你何时才能说点自已内心里面真正的声音呢?

我真正的声音是那么微弱,连我都听不到啊,要不然也不会在这个尘世混得那么惨了.哎...

大肚弥勒
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 17:26:38

一 真理是通过不断地实践给实践出来的,古来高僧大德皆如此,不是“耍嘴皮子”,而是几十年如一日,几十年磨一剑,终于把真理“磨”出来了

二 白沙在告别娑婆里介绍自己时说:“感谢J兄为我们这批高级知识分子留下了这部课程。”这话曾经刺激过我,我曾因为她的这句话而深感内疚,因为我可不是什么“高级知识分子”,我甚至为此而“责骂”过她,但我后来认识到,一切都不是真的,圣灵不可能把不真实的说成是真实的,因此她绝对不是在批判我;她是无条件的爱,耶稣佛陀都是和她一样的无条件的爱,因此我们要信赖他们,就是信赖我们自己。

三 甲哥写“猴子捞月”问“我要的究竟是什么”,昨晚受到圣灵启发后写下此文,甲哥为我写“人生伴侣指南”,我为他写“什么都不想要”,我们都表达了自己的心声,也彼此推恩,真是很奇迹很爱啊!

lesechoes
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-27 17:37:43

对头!鸟哥,学着人家小和尚点,昨天下午还快乐得跟上天堂似的,今天声音就弱得自己都听不到了啊?对你自己,对你的弟兄们,对你的老板都要有信心点,知道不?

你并不了解你所见到的一切是怎样为了迎合你的眼光而出现的。你若明白,它早就消失了。
lesechoes
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-27 17:42:51

所以,和尚,你说说是不是这个道理,别人说了什么其实根本不重要,重要的是他说的这句话引起了你的什么情绪,因为你内有个内疚点,所以,就自动对号入座了,其实人家白莎根本就没有比较之心,但你自己在这个点上饶不过自己,所以,就把气撒人头上去了,人家莎姐是不很无辜?你是不是应该看清是自己的诠释出了问题,收回投射,宽恕自己呢?这样是不是皆大欢喜的双赢结局呢?以后遇到所有埋怨别人的事,就按这次的自己反思,我包你不出几年,准变一大样,你小子这么练下去绝对越来越自在解脱的。

总数 19 1 2 下一页