道网论坛|身心灵|求道网身心灵成长分享灵性与修行 → 《与神对话》系列终极版《回归神》

共有23232人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xingyuyouxia
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-30 22:26:58

好!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
butiamnot
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-31 10:52:07

第十七个忆起

你的祖先跟你在一起,你的后人站在你旁边,观察你为他们做出的决定。

第36章

尼尔:谢谢你,亲爱的神。

因为那真是美妙而又美妙的祈祷。我希望世界各地的人们都能运用它,如果他们感觉到它有助于这个时刻,能带来和平、慰藉和对死亡的理解的话。

但等等,还有一些东西,是我自己需要去了解的。

我听到的对吗?当你说,我们会看见我们所爱的人们在死时跟着我们,即使在此刻也是如此,这是什么意思?

神:你记得吗,在这个对话的早些时候,你提到了安德鲁?帕克的妻子,你问了我一个有关她的问题?

尼尔:是的,我问你她是否想要在生命的早期得癌症,我问你她是否真的是以自由意愿选择离开得那么快,在那么年轻时就死去。我说,这种情形真的很难让她的丈夫、孩子和家庭成员接受。我确信,他们会带着深切的悲伤问,为什么果仁想要那样离开我们?

神:你还记得我是怎么说的吗?

尼尔:是的,你说,“我的答案可能会让你震惊。”

神:我在这个对话的结尾放置了两条忆起,它们是最为欢乐、最为美妙的忆起。

第一个是……

第十七个忆起

在死亡中,你会被所有你曾爱过的人们问候——包括在你之前死去的,也包括在你之后死去的。

当你释放掉对物质世界的牵挂,这些灵魂就会来安慰你,温柔地引领你到达灵性领域。你永远不需要独自一人,任何时候都是如此,甚至是现在。

尼尔:我很高兴听到这个。旅途中的“孤独”是我最大的恐惧。

神:对“你是谁”的天性来说,你永远不会孤独,你也不能孤独。因为你不是一个个体,你是一切万有的分身。你是我们万物的一部分,所有活着的我们都在你的体验中有过付出。你的祖先跟你在一起,你的后人站在你旁边,观察你为他们做出的决定。我们永远都与你同在,你也与我们同在。知道我们在一起,需要的只是信念。

尼尔:是的,但我理解不了,这最后一个忆起我理解不了。你是说,当我闭着眼睛死去,而在我死后再次睁开眼睛时,每一个我爱过的人——包括那些比我晚离开的——也会在那?

神:如果你想要他们在,他们就会在。如果你相信他们在、希望他们在,你就会意识到你们在你身旁。

尼尔:但是……你瞧,就像我告诉过你的,我听说过很多次,那些先我而死的灵魂会在我过去的时候等着我,你自己也在我们对话的开始时说过这一点。但我从未听说过,那些在我死的时候还活着的人,也会在那里迎接我,这怎么可能呢?

神:这就是终极实相的神奇之处,尽管对那些生活在时间幻象中的肉体来说,可能需要很长时间才能体验到这一点。在那个瞬间,你们就可以再度相聚。

尼尔:但是……我觉得当他们死的时候我会在那里迎接他们。我是说,如果我是他们所爱的人,我怎能不在他们死的时候迎接他们呢?

神:是的,你会的,而且你愿意这样做。

尼尔:神啊,我很抱歉,我并没有遵照这一点去做。如果我在他们穿越的时候等着他们,而他们也在我穿越的时候已经在那等着我了,怎么可能……这个顺序是什么呢?

神:在你们肉体生命结束的时候,迎接每一个人是同时发生的事情。

尼尔:但是,如果一件事是既是按顺序发生的,又是同时发生的,我怎么经历它呢?你之前从没有解释过这一点。我经历的事情是一件接一件的发生,还是我经历的一切事情都在瞬间发生?

神:就看你选择哪一种了。你可以在你的“壁画”中只看一幅图画,或者退回去,一次看完所有的画面。这只是视角的问题。你可以选择任何一种你所需的视角,你可以采用任何一个你喜欢的视角。

尼尔:这个含义太大了,几乎就像是,当我妻子的生命结束时,每个人的生命都结束了。当我死的时候,每个人都死了。那似乎不公平。

神:没有任何不公平的事情。公平与不公平在终极实相是不可能的东西。

距离你所爱的活着的人死去,可能还有许多年的时间。然而这些年在那没有时间存在的地方,会被压缩得比一瞬间还要短。如果你想从壁画中后退,看看壁画的全貌,你就会经验到:在死后,所有的事情都是即刻发生的。

那就是为什么我之前说,如果你相信,你所爱的人——你爱过的所有人——会在你死后穿越的时候跟你在一起,如果你非常希望他们在,你就会意识到他们在你身旁。信仰创造了视角,愿望把你跟最可怕的图像隔开,让你看到更大的画面。

尼尔:哦,我的神啊,这一点在神学上如此新颖,如此……惊人。我从未听说过这个。我的意思是,我从没想象过会是这样的。

神:那就是对神之国的完美描述。

现在我告诉你,你会跟所有的灵魂在一起,跟那些曾经相伴的灵魂在一起,跟那些现在相伴的灵魂在一起,跟那些未来会相伴的灵魂在一起。

尼尔:我未来的伙伴也会在那儿?

神:如果你希望他们在的话,是的。

你没有选择的事情不会发生。记住,“天堂”就是你得到了自己想要的东西。“地狱”就是你得到了自己不想要的东西。人们围绕着这两个词创造了许多理论,但最终,这才是它的含义。“地狱”甚至并不存在,除非你自己创造了它——而这仍然意味着你们得到了自己想要的东西!如果你创造了自己的地狱,它会在你不想要的瞬间消失。

尼尔:所以,事实上,天堂就是所有的一切。

神:确实是这样的,这可以是你们全部的信仰,天堂就是所有的一切。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
HERO9981
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-1 1:18:13

谢谢!  THANKS  !   没有山寨的味道!

butiamnot
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-1 6:37:58

楼上,谢谢。

这本书是我想给我老妈打印出来的,可到了结尾处,迟迟不见新的章节上传,等不及了就想干脆自己把剩余的内容翻译出来算了~~~~~

听说原译者不再贴后面的内容,所以我就把我的山寨版贴上来,让着急看的人先看看。

butiamnot
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-1 20:54:24

最后一章来了~~~

butiamnot
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-1 20:57:42

第37章

尼尔:我被这种说法迷惑了!但是(可能是我想多了,但是)如果我也跟共度未来人世的那些人在一起,那意味着,我正提前过着所有的人世——包括这一生——和我曾认识的灵魂……

神:是的,就是那个意思。你是否曾遇到某人,而你知道,你原本就认识他呢?

尼尔:是的,哦,天哪,你想说什么?

神:这只是奇迹和荣耀的开始,我的好孩子,那只是开始罢了。当莎士比亚说,“霍拉旭,天上和地上的东西比你梦想的更多”时,他是对的。

我不是告诉过你,我的王国中有许多住所吗!我不是说过,你们都是神吗!

我告诉你,你们将会聚到一起,你们都是古老的灵魂,你们将会相遇并再度地相爱。你们会再度合为一体,并且,总是在神圣的协同创造之环的内部。

当你回答神圣询问的时候,你所有人世的灵魂伴侣都将围绕着你,给你许许多多的爱。现在,你想要继续吗?你完成了当前这个神圣体验了吗?

尼尔:多么神奇啊!

神:哦,我的奇迹,我的孩子,我激动人心的创造,我几乎还没告诉你任何事情呢。我要告诉你的东西会使这件事也变得平淡无奇。当你告别这一生时,我要展示给你的第一个东西就是你的光辉自我。你最初被创造出来的时刻,在你的爱之镜中,你会看到自己。你将再度完整,再度年轻,你将带着所有的喜悦和快乐的心情进入灵性领域。你会经历年轻时的岁月,如同时间根本没有流逝过——那就是所发生的事情。

尼尔:我必须要问最后一个问题——我们这个对话根本没有涉及到的问题,孩子的死是怎样的呢?他们也要经历我们所说的这些吗?

神:他们会经历这些,以非常温和的方式。死亡对孩子来说是非常温和的,因为孩子几乎没有那些对“死后会如何”所预设的各种各样的负面观念,他们很单纯。他们刚刚来自于灵性领域,离他们的存在核心还不算远,才刚刚从本体中浮现出来。所以,小孩子会迅速地穿过死亡的第一阶段,几乎是立即就重新与本体融合了。

尼尔:但是,当他们从本体中浮现出来,并经历神圣询问的时刻,那么小的孩子会继续自己的旅程吗?不管在什么年龄死去都是如此吗?

神:他们被赋予了最大的自由选择权。在进入灵性领域之前,他们会跟所有的灵魂一样面临选择。他们可以延续自己刚刚离开的那个肉体身份的生命,也可以创造一个新的身份。所有的灵魂都会有这样的选择。

应该说,孩子在死后“长大了”,也就是说,他们完全知道正在进行的一切,完全懂得最高实相。他们知道自己为什么来到地球,也知道自己为什么早早的离开。如果他们觉得已经完成了所有的事情,就会继续前进,无论他们选择了哪种形式。如果他们觉得还没有圆满,那他们就跟其它灵魂一样,可以重返这一生。这个过程对所有的灵魂来说都是一样的,无论他们离开物质世界时的年龄有多大。

但现在,我想谈谈这个——那些在很小时就死去的孩子是怎么回事。

尼尔:好的,请说吧。我非常想知道。

神:那些灵魂在很短的时间内——比如在分娩时,或是在幼年就死去的孩子——进入身体,又离开了身体。他们必然如此,那是为了在更高的层面上服务于另一个议程。

所有的灵魂来到物质实相,都是为了服务于自己的议程。但是,也许在那个议程中,他们自己要做的事情很少,一切都是为了其他人。这些以天使或大师身份返回的灵魂之所以这样做,是为了——比如说——以这样的方式体验自身的快乐,并且他们明白,专门服务于其他人的议程,就是最好的体验自身快乐的方式。

这个例子中,其他人的议程可能是要忆起他们到底是谁,在某种程度上,是要去体验他们到底是谁。天使或大师用他或她的生命服务了这个议程。

类似的,许多灵魂来到地球,是为了体验用另外的方式服务于其他人的议程。某些情况下,为了做到这一点,他们需要早早的离开。然而,这一点对那于个灵魂来说绝非是一个灾难。他们曾同意过要早些离开。

尼尔:你是说我们曾经跟其他的灵魂达成过协议?我们有过“协议”?

神:是的。记得我告诉过你,所有你曾爱过的灵魂都会在你死的时候等着你,包括在你之前死去的灵魂,也包括在你之后死去的灵魂。当你穿越死亡时,你睁开你的“眼睛”,会发现每一个人都在那里;如同当他们穿越死亡时,发现你也在那里一样。你们都会在那里,等待着每一个人,在这存在的唯一时刻。

尼尔:我们会在同一个时间/地点相遇。

神:完全正确。你们会欢乐的庆祝你们共同创造的事物,以便你们知道自己真正是谁,并体验到自己真正是谁。然后你们彼此会有一个“契约”,或是一个协议,那是关于“你们在接下来的一生会做什么”的协议。通常你们选择体验的下一生,似乎看起来是连续的——然而,一如既往,它也是同时发生的。

刚才你问我关于天使的事情,你问我,天使是否会回到地球,你还记不记得我是怎么回答的。

尼尔:当然记得了。你说他们会回来,一直都是如此。

神:我们这里说的是那些很小时就死去的孩子。

尼尔:他们是天使?

神:每一个为了服务于其他人的议程而来到身体中的灵魂都是天使,并且,每一个很小时就死去的孩子这么做,都是在送给别人一个礼物。这个礼物可能在一段时间内不被父母和其他悲伤的人们所理解。然而我向你保证,随着时间的流逝,随着伤痛的愈合,这个礼物将会被人们所看到,被人们所接受。那个亲爱的、甜蜜的小人儿——只能用天使来描述他——的工作就完成了。

尼尔:那真是令人欣慰的说法。那真是非常温情的、让人欣慰的观念。

神:它可不仅仅是个观念,它是事物的本来状态。事实就是那样的。真相就是如此。

尼尔:我很感激我能知道这些,感激在我与神的对话中,你告诉我的一切事情。跟你进行的这个持续对话改变了我的生活,也感动了世界各地上百万人的生活。我不知道该说些什么,我明白这是我们最后的对话……

神:这是我们公开发表的最后对话。我永远会与你同在,永远。就像你爱过的人永远都会与你同在一样。他们此刻就在你的周围,有些是以物质的形式,有些则是以指导灵和天使的形式。然而他们都是天使。即使那些你认为是敌人的人也是如此。所有出现在你生活中的人都有着神圣的原因,为着一个神圣的目的,让你可以知道和决定、表达和体验、成为和实现你真正是谁。

知道了这些,所以:这个星球上的生命是你最珍贵的珍宝,他们是你的背景环境,你可以在其中进行下一个关乎自己的最光辉灿烂的决定。你也会知道,为了帮你选择,我没派给你别的,只派给你了天使。

尼尔:你以前告诉过我这个,可我没有听你的。我的生命如此混乱,不得不找个替罪羊。世界如此不堪,不得不找到某个人来承担错误。

神:然而我不是说过,不要评判也不要谴责吗?因此,要做那黑暗处的光,不要诅咒它。因为,所有经历过的事情,都会把你带到那通往最恢宏的想象的世界和体验之中。

用今天的事情去创造明天的希望。用现在的经历去创造永恒的奇迹。

就用这句话来结束我们公开的对话吧。你以前曾在我们的对话中说,你还没有完成预定要完成的事情。现在你完成了,几乎完成了。你只需忆起如何去爱,完全的去爱,而不是只爱一点点;无私的去爱,而不只是在符合你最佳利益的时候。

对你来说,专注于目前就足够了,所以你可以结束这个公开的对话了。因为在这个最后的讯息中——关于所有的生命,以及死后会如何——你已经将它带到了结尾。一个对话能对每个人都有意义,那就足够了。你已经改变了世界对神的观念,对生活的观念,那就足够了。

尼尔:是的,但不是全部世界,不是整个世界。

神:整个世界都改变了,我向你保证。

《新启示录》和《明日之神》被世界各地的人们所欢迎,因为你的工作,还有许多像你一样的其他人——教师,作家,讲演者,歌唱者,治疗者,牧师,动人的壁画故事的讲述者,用真诚和持久的爱拥抱小孩的爸爸妈妈,葡萄园的工人,和所有那些致力于深刻改变生活方式的信使——的工作,整个世界已经开始了非凡的转变。

转变迟早都会完成。迟早/即刻,转变已经完成了。

因为这是你们的意愿,也是我的意愿。在我们创造的这个世界里,我们的意愿已经完成了。

你觉得惊奇吗?

一个令人惊喜的时刻就是,当你第一次进入灵性领域,发现自己可以用思想的速度创造一切的时刻。你会逐渐了解到,你曾经依次创造的、或是同时创造的事物都是你的选择。哦,是的,这多让人惊喜啊!

然而,最大的惊喜、最大的奇迹即将到来。只要你选择并重新释放自己,在所有爱过的灵魂的环绕下,只要你选择了下一个你渴望体验的你是谁的奇迹和荣耀,在那个时刻,你全部的意识将会敞开……

第十八个忆起

自由选择是全然的创造,是神的标志,是你的礼物,你的荣耀。你的力量是永恒的。

你们既可以在灵性领域,也可以在物质世界中练习这种力量,用你们的思想、语言和行为都可以这样做。甚至就在此刻,你们也都在练习。因此,在这个荣耀的现在/永恒的时刻,在对“你是谁”所持有的更宽广的信念中,你们重新创造了自我的最恢宏的版本。

知道了这个,最终:无论你选择什么,无论你是谁,你永远都有能力立即……

回归神。

(长久的停顿)

就是这样。

butiamnot
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-1 21:01:57

全文完。

但是作者尼尔写的后记我就没有再翻译了,有点累了~~

北京大卫
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-2 7:21:41

以下是引用butiamnot在2009-11-1 21:01:57的发言:

全文完。

但是作者尼尔写的后记我就没有再翻译了,有点累了~~

辛苦了,感谢!

新时代之光http://blog.sina.com.cn/bjdavid188
qazqqq
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-2 17:23:24

感谢!!楼主真实个伟大的人,翻译的也很流畅!!

光中百合
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-21 15:38:36

感谢分享!!!

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4