道网论坛|身心灵|求道网身心灵成长交流交流争鸣 → 生命的意义

共有23392人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
j789
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-23 12:52:39

纪先生好诗图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
云隐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-23 13:27:22

风兄好!朋友们好,长时间未上,朋友们依然道心坚固,今日难得闲空聊几句。

在舞台上,如果只看某一个演员的表演,那永远无法明白这个舞台这部戏所演出的内容和意义。佛陀能够看清舞台的每个角落,以及所有演员的一举一动。那么佛陀应当知道演出的内容和意义了。可惜,佛经里似乎没讲明白:为什么会形成世界?或者来说为什么会有这个舞台,为什么会有这场梦?生命的意义是什么

许多人都讲人生如梦如戏,是因为自己骨子里没有清净之心,当他真清净了,澄澈了,那道什么也无所谓了,人生如火如荼如烟如锦都可以,因为你降服了那颗充满欲望和杂念的心,只要你的心不是黑暗的,内心是光明的,外形上是牛是马是王是奴都无所谓,你的生命历程都会是成功的一次,我并不喜欢把佛陀神话,众生是平等的。智慧和社会角色的优劣并无分别,人生的意义和自身的智慧有关,因为你的路是你自己选择的,不管你是为官为宦的,还是为民为众的,每个人本身就有他的社会责任,甚至有他的历史使命,既然投身为人,就认真的做人,做好每一时刻的生命比什么都强。

每一个问题都会有无数的答案,每个答案都会给你造成一个新的向往,犹如往前的路,如果你迷路的时候有无数的热心人给你指出不同的路,着无数的路又会在前方衍生无数的路,岂不是很麻烦,你会迷失在如网的迷途之中。前面本来没有路是一片平川,随着你的心性而行,一路赏心悦目心无挂碍多好!问题只会制造出限制,问题只会制造出更大的问题。一颗迷茫的心才渴望表达、疑问、解答、交流等等。在有社会有人的地方,问题天天时时刻刻都会存在,那只是一种思维的游戏,等你厌倦了,就不会再有了。

呵呵·
纪平
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-23 13:32:02

以下是引用j789在2009-8-23 12:52:39的发言:

纪先生好诗图片点击可在新窗口打开查看

那是借鉴容中尔甲的《神奇的九寨》歌词改写的,其实这是一支有浓郁的藏羌宗教情感的歌,九寨沟是传承夏文化故名的,应当是上古留下的一处蜀山氏遗迹,蜀山氏女首领獏母是道佛的创始人,在后来两教中供奉极尊。而现在的羌族也是一支后裔,与沪沽湖留下的摩梭人,都出自三江之源直达星宿海。其实人本心相恰是九宫格局,九寨是一种表达而已。

含笑
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-23 15:55:18

路过,问候,风兄,云兄

相对真理
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 9:59:08

以下是引用风之影在2009-8-21 16:26:45的发言:

如果说世界是一个大舞台,那么众生就像是一群乱了线的小偶人。每个小偶人的一举一动都牵引着其他人。有一小部分不入戏的小偶人,他们试图逃离舞台。经过各式各样的努力,他们到达舞台的边缘,其他木偶线无法涉及的地方。在那里,他们得到了最大的自由......

在舞台上,如果只看某一个演员的表演,那永远无法明白这个舞台这部戏所演出的内容和意义。佛陀能够看清舞台的每个角落,以及所有演员的一举一动。那么佛陀应当知道演出的内容和意义了。可惜,佛经里似乎没讲明白:为什么会形成世界?或者来说为什么会有这个舞台,为什么会有这场梦?生命的意义是什么? 

在地球这个舞台上,无论人愿不愿意,实际上都是个演员了。

演员的背后,一定有个导演,有编剧,有......太多太多的各种各样的配合者,还不停变换和转变着角色,时刻不停,无论如何,还究竟是个主伴圆融关系。

生命的意义,就在于无任何意义,也才有无限的意义,这就是生命的精彩和奥妙所在!

美女呀,离线,留言给我吧!
金刚麦兜
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 20:03:08

哇,风大侠闯荡江湖这么多年了,怎么还在讨论生命意义这个古老的问题呀?。。。。。大家聊点有趣的嘛。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
金刚麦兜
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 20:05:45

素食主义,吃素的应该脾气比较好才对哦。。。。。息怒息怒。。。。。

风之影
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 23:56:05

以下是引用云隐在2009-8-23 13:27:22的发言:

风兄好!朋友们好,长时间未上,朋友们依然道心坚固,今日难得闲空聊几句。

云隐,你是在逃避问题,而不是回答问题。在《楞伽经》中大慧菩萨向佛陀提出108个问题,难道你觉得大慧菩萨内心不净,故而生出种种疑问?任意一个修行者,无论他修的是哪一个派系,他在没有圆满之前都会有许多修行上的问题。解决这些问题,也是修行的一部分。另外,你的内心真的觉得当猪当狗都无所谓吗?做为一个道友,我希望你不要怀有这样的思想。在轮回之时,你的愿力会起到很大的决定性作用。如果你觉得当猪当狗都无所谓,并且对更高层次的生命形态没有任何向往。那么,十有八九就会让你成功的经历一次又一次的畜生道。

风之影
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 0:03:32

以下是引用与道合一在2009-8-22 10:38:30的发言:

奇迹课程是这样说的:小我为了逃避上主而营造了这个世界,这场梦,生命的意义就是重新忆起上主和我们的神圣本质、圆满自性,再次回归上主合一之境。

请问小我为什么要逃避上主?你应当说明一下小我逃避上主的原因。然后,我们才同意到底要不要回归上主。如果不知道小我逃避上主的原因,那回归后再一次逃避咋办?

风之影
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 0:34:29

以下是引用金刚麦兜在2009-8-24 20:03:08的发言:
哇,风大侠闯荡江湖这么多年了,怎么还在讨论生命意义这个古老的问题呀?。。。。。大家聊点有趣的嘛。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

麦兜,好久不见,问候一下。图片点击可在新窗口打开查看

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页