道网论坛|身心灵|求道网身心灵成长交流交流争鸣 → 生命的意义

共有21935人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之影
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 0:56:51

以下是引用与道合一在2009-8-22 10:38:30的发言:

奇迹课程是这样说的:小我为了逃避上主而营造了这个世界,这场梦,生命的意义就是重新忆起上主和我们的神圣本质、圆满自性,再次回归上主合一之境。

我接触过一些练习奇迹课程的朋友。他们体验到我们的本质并不是这个或者那个角色。于是他们成为了自由者(或者说成功者)。但我想他们是一群不入戏的小木偶,他们站在舞台的边缘,得到了最大的自由。但他们也无法离开舞台,他们也只是从这个梦到那个梦。我想,或许只有理解舞台上所有演员演出的内容和意义,那时我们才能从演员被成导演。而只有导演才知道怎么结束一场戏,哪里才是舞台的出口。

当然,这个问题并不是那么容易回答的。所以,俺只是随意发表一下提问。图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
与道合一
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:道友 帖子:1340 积分:9087 威望:0 精华:10 注册:2009-1-23 17:32:43
  发帖心情 Post By:2009-8-25 11:02:21

问题总是比答案更深刻。楼主的问题确实是千古一问。与其问我们要不要同意回归上主,不如问我们要不要幸福?追问箭的问题,不如问如何拔剑。经验比学问更重要。下面一些内容供参考:

佛陀说这世界起源于无明,奇迹课程说是因为天堂里的那一念,其实都一样,都没有正面解决问题。因为这问题是不能正面回答的,因为那就把假的当真了,分裂就真的发生了。假的就是假的,假的真不了。你只需选择真实的就行了。

“小我与虚假的自主性”这一节里的第一段。
在听写这一部分内容的时候,比尔 . 塞福问道,“当初这样的事情是怎么发生的?”耶酥说……好像耶酥的回答被整合进了正文……耶酥说:
“究竟心灵是怎样营造出小我来的?这问得很有道理。事实上,这是你所能提出的问题中最上乘的问法。然而,若根据过去的种种来回答这问题,就毫无意义了,因为过去的一切已无关紧要;若非现在不断重复同样的错误,否则,历史是无法存在的。由于真知完全是非个人性的,故只有抽象玄妙的思想适于真知领域;比喻是无法帮你了解它的。至于知见,则一向明确而特定,因此相当具体。”

所以,关于进行一场女巫大搜捕,回溯过去的种种,问,“这罪疚是如何产生的?”或者“小我是如何产生的?”……耶酥说,“不要在过去中去寻找答案,你需要的是一个当下的体验。”

“小我势必会要求本课程所未提供的答复。它认不出这些问题只具问题的形式,却是不可能作答的。小我会问,“这不可能的事怎么发生的?”“这不可能的情况又发生在什么事上?”它会以各种方式提出这样的问题。却没有答案,有的只是经验。就致力于这个经验吧!不要被神学所耽误了。”

换句话说,如果你非要对“不可能的事情是怎么发生的?”这样的问题追根究底的话……你可能会陷入一种形而上的神学混乱中。但是“不可能的事情是怎么发生的?”这个问题中,包含一个潜在的假设。“不可能的事情是怎么发生的?”这个问题背后的潜在假设是什么?

所有人:不可能的事情真的发生了。
----心灵是如何营造出小我的?http://hi.baidu.com/davidacim/blog/item/dda6241ff0057e1740341769.html

我负责,请宽恕,爱疗愈,感谢神!
纪平
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 11:22:36

心灵不先体现于“小我”,又哪来的“大我”?要说扯淡也是生命意义,那才是最省事的。哈哈!

相对真理
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 15:44:20

大我一定兼容小我,“一个也不能少”,而小我确无法囊括大我,小我的防御功能在很大程度上是拒绝个体生命找到大我(真我)的,正因为如此,小我才能完全主宰生命,而让生命有一定的定域,有其个体生命的意义和自我完结,这才是宇宙大智慧之显现,很玄妙,妙不可言。

心乐
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-11 8:42:25

父,大我,性,真相,原始,上帝,祂具有无量品性。创造力是其品性之一。这个创造力极尽完美极尽辉煌极尽细微极尽斑斓亦可称具无量极尽......。

宇宙的构架,状态,超出人类思维之上无量无边。状态的态,视材质的不同而各异。(究竟意义上,状态与振动力对应,频率愈高,越清越纯“越强越大”)。

小我,亦可分无量种类。人类个体是小我,山河大地亦是小我,沙石微尘亦是小我,星辰日月,银河系其他诸系,亦是小我。

小我的诞生是创造运动的产物,这个运动无始无终,无停息。

构成人类个体的小我的材质,是这个体系中的劣质材料,粗浊,故,具形相,故,具障碍性,故,具局限性,故,具愚痴性,具无量......性。

任何种类的小我,都是父整体的一个部分,都是母体的一部分。故,个体与父具有通性和应性,具有感知性。

人类的分别识导致轻粗重细,好恶分明。无视小我起初与父的承诺。包括我们在内的所有小我,在父要造此世界时,都喜悦雀跃,各领角色,有演太阳的有演月亮的有演盖亚的有演山河的有演蝼蚁的有演沙土的......。

宗教的末后时期,基本助长了个体小我的主观意识,几乎要与父试比高,父第一,自己排老二,鄙视羞辱其他小我,实际是辱父辱自己。

而印度现今的某些传承,基本是纯净的,教导弟子认识上帝,臣服于上主,臣服于道,比尽生命精力侍奉上主。

侍奉父是本分,父与个体小我一体,所有小我一体,强迫小我分离于父,强迫小我分离于其他个体小我,导致苦不堪言。

喜悦究竟来源自哪里?喜悦来自于认父,爱父,爱同父同母所生的所有兄弟姐妹,他们在演与父承诺的角色。

父亦是牧者,祂认识任何一个小我,抚摸任何一个小我。养育任何一个孩子。

做人子,当做孝子。孝子......。在旅程结束,去领父的奖赏。

纪平
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-11 9:00:58

你没有母亲?那个父从何而来?你这个忘本的谬论,可笑!

心乐
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-11 9:49:38

以下是引用纪平在2009-9-11 9:00:58的发言:
你没有母亲?那个父从何而来?你这个忘本的谬论,可笑!

创生创造不等于两性繁殖。我这里,父等于母,那个本,名字太多了,说不尽。

纪平
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-11 10:09:44

以下是引用心乐在2009-9-11 9:49:38的发言:

创生创造不等于两性繁殖。我这里,父等于母,那个本,名字太多了,说不尽。

不是说不尽,而是你弄不明白在本根意义上,创生是从创阳开始的,负阴而抱阳,冲和成气之前,宇宙是单体,是纯阴的。所以才有相反相成,由此导出反正相成或阴阳合和。你不过是上帝创造的缺失体的代言人,也代表了西方局限思维。要穷尽这个“主”,涉及到时间、空间、能量、信息这些要素。

默和
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-11 11:03:18

以下是引用纪平在2009-9-11 10:09:44的发言:

不是说不尽,而是你弄不明白在本根意义上,创生是从创阳开始的,负阴而抱阳,冲和成气之前,宇宙是单体,是纯阴的。所以才有相反相成,由此导出反正相成或阴阳合和。你不过是上帝创造的缺失体的代言人,也代表了西方局限思维。要穷尽这个“主”,涉及到时间、空间、能量、信息这些要素。

西方局限思维是父权思想,到了头才是创阳的开始,这样的主只是创世主,他本身也是孕诞而生,相当于印度的婆罗贺摩,但婆罗贺摩的背后却是一整个灵性传承。那个纯阴的世界是极其浩瀚的。解开其机制的科学在华夏的易道思想里。所以说是两把钥匙,意象在印度,数理在中国。

阳光海岸
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-12 1:49:49

以下是引用纪平在2009-8-22 14:54:49的发言:
那个终极实相又是什么?为什么不能言说?

很想听听纪平先生又用语言描述一下重庆火锅的味道。

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页