道网论坛|身心灵|求道网身心灵成长交流交流争鸣 → 生命的意义

共有22416人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
与道合一
  51楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:道友 帖子:1340 积分:9087 威望:0 精华:10 注册:2009-1-23 17:32:43
  发帖心情 Post By:2009-10-7 17:45:02

以下是引用风之影在2009-10-7 16:42:55的发言:

你和小飞虫说的很像.

但我仍然有些疑问:耶酥是知道物质世界的,而耶酥与上主是一体的。那也就是说,耶酥知道的,上主也应当知道。如果你觉得上主对物质世界一无所知,那么你是否认为耶酥与上主没联系?要不然,耶酥知道的事,上主如何不知道?哈哈。。。。。

我认为,我上主也是知道物质世界的。因为不仅耶酥知道物质世界,佛陀也知道物质世界。只不过,清醒的神知道物质世界是一场梦,而迷失的神把物质世界当成真相。而清醒的神没有办法直接把迷失的那一部分唤醒,就好比清醒的人的力气并不会比梦游中的人的力气更大。物质世界依靠已迷失的本体力量,所以能够坚固。虽然清醒的那部分本体无法直接唤醒已迷失的那部分本体,但却可以化整为零,分散迷失的力量。假如诸佛菩萨,化身千万,以便教化众生。

耶稣和上主一体是在心灵层面,而非物质身体层面。奇迹课程所谓的上主是指纯粹的精神,生命的灵性源头,不具人格性,要定义只能是“上主本来如是。GOD IS。”所有它的特性都是比喻,类似佛教的法性。圣灵是上主置于每个生命心灵的保险,具有承上启下的作用,担负唤醒心灵的任务,耶稣佛陀成道后可以类比于圣灵,他完全认同了圣灵。

我负责,请宽恕,爱疗愈,感谢神!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
风之影
  52楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-8 23:46:04

以下是引用纪平在2009-10-7 16:53:09的发言:

物质不是真相,那什么才是真相呢?不会是你风之影吧?你们几位大唱物质虚幻的大师,不知自已虚幻没有?我想没有,你们在求道论坛追求的都十分实在对吧?哈哈!什么叫自欺欺人,这就是!

可怜的老人,上下五千年,多少风流人物。无论王侯将相,还是山野村民,最终都将化为尘土。我们追求的灵性超越与解脱,远离世间所有。对于这个世界来说并不实在。至于你的本体论,看样子是用来研究物质世界的。所以,我们与你不是一路人。真的没什么和你说的了。

风之影
  53楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-8 23:49:48

以下是引用与道合一在2009-10-7 17:45:02的发言:

耶稣和上主一体是在心灵层面,而非物质身体层面。奇迹课程所谓的上主是指纯粹的精神,生命的灵性源头,不具人格性,要定义只能是“上主本来如是。GOD IS。”所有它的特性都是比喻,类似佛教的法性。圣灵是上主置于每个生命心灵的保险,具有承上启下的作用,担负唤醒心灵的任务,耶稣佛陀成道后可以类比于圣灵,他完全认同了圣灵。

理解你说的意思。偶暂时保留意见,改天再聊吧。

纪平
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-9 16:49:36

以下是引用风之影在2009-10-8 23:46:04的发言:

可怜的老人,上下五千年,多少风流人物。无论王侯将相,还是山野村民,最终都将化为尘土。我们追求的灵性超越与解脱,远离世间所有。对于这个世界来说并不实在。至于你的本体论,看样子是用来研究物质世界的。所以,我们与你不是一路人。真的没什么和你说的了。

风之影该可怜自已了,要不了多久,除了同你一样行骗为生的外,不会有多少人信那些连自己也骗不了的鬼话。哈哈!不就是弄几个小鈛嘛!你知良知值多少?

纪平
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-9 17:16:24

以下是引用纪平在2009-10-9 16:49:36的发言:

风之影该可怜自已了,要不了多久,除了同你一样行骗为生的外,不会有多少人信那些连自己也骗不了的鬼话。哈哈!不就是弄几个小鈛嘛!你知良知值多少?

风先生说我研究本体论是研究物质世界?请问你们的精神世界是否脱离了物质,也不在宇宙本体中,那是什么玩意呀!你没说个所以然对不?既然说不出道道,就不必在道坛混了。

KeyToHeart
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-14 3:37:15

我们到底是谁?可能只有了解到这以后,才能明白和去体会生命的意义。你是谁?有什么样的生命意义?我想就像指纹一样,个中差异,自己明了。

如果一味追求什么才是真正的生命意义,我想就个体而言,这也是生命的意思吧。明白了,就执着,然后破我执。

“生命本身就是一个真实的童话故事,是上天赐给我们的美丽礼物”-- 爱
风之影
  57楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-2 17:48:29

以下是引用纪平在2009-10-9 16:49:36的发言:

唉,这人与人的经历相差实在太大了.人们总是习惯于用自己的经验来评定外界事物.你不相信我所说的,那么说明,你没有任何和我所说相类似的体验.这没什么不对的.只是你说我行骗为生,那就有点过份了.论坛上的朋友多数年龄都比我大,人生阅历比我丰富多了.我的一些的修行经验与感悟,是真是假自然很容易分别.好多事,亲身经历过才会相信.

相遇就是有缘,我只是想和大家一起讨论一下生命的意义.也不知道哪里犯着你了?

含笑
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-4 19:57:21

呵呵,风兄好久不见了

美女呀,离线,留言给我吧!
浮生如斯
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-25 14:19:34

我们投入了一场自我的较量。生命源于我们内在的矛盾。

凌空飘~我能呼吸到自由的风~
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6