道网论坛|身心灵|求道网身心灵成长交流交流争鸣 → 新老道友报到、问好

共有109154人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盟约之弧
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-11 20:50:50

我离实相又近了一步

支持(0中立(0反对(0回到顶部
chinaliu555
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-15 22:35:14

图片点击可在新窗口打开查看, 报道,重庆的,笑一个,呵呵

心随自然
  83楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2009-7-21 1:30:58

我刚注册进来,山东济宁的,有缘到此,庆幸,庆幸!

那或许是风吹过草地,那或许是云飘过天空!

......

生命无常,心随自然.....
心随自然
  84楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-24 0:55:55

可是,吃素的话,原因是什么呢?为什么要那样做呢?背后的意义是什么呢?到底是哪里出了问题需要吃素来解决呢?如果有足够的理由和深刻的原因,我相信人人都不可能去吃肉吧,就像人人都知道原子弹的威力,所以国家就不敢乱放那个的......还有,做个好人有什么目的呢?该如何才能心安呢?心里一直在努力地追求着做个好人,又如何平静而心安呢?活着小心翼翼地保持一个好人的形象,遇到坏人,遇到自己心中的恶念就惊恐害怕,于是流汗于是压抑,又如何心安呢?活着太累了.....做坏人更是紧张害怕,人人喊打....心安可能不容易.....

哎,事情也许并不那样简单,说出或规定出一些方式,可能也无法活的安心,那方式本身那方式的意义值得查看.....

或许超越了对错,超越了好坏,才能有真正的平静吧....

心随自然
  85楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2009-7-25 3:37:07

呵呵,每个人都有自己心里的想法哦,我想即使是错的也应该可以说的吧,论坛就是来讨论,所以就说了......

全是个人之见而已,说着玩儿.....

那没有好坏对错意思是,真实的大自然里......如果用人的规则和定义来衡量,当然有对错了。

如果没有什么问题,为什么要吃素呢?那个原因如果应该是人们惟恐避之不及的,那么当然吃素好了。问题就是要那个原因。

好人的定义是如何来的呢?是人按照自己的想法作了规则,违反规则是坏,“好人”的名词和其意义之所以能存在是建立在坏人这词和定义之上的,也就是说,做好人,就一定有坏人在!不然好人不可能在!好人必须有坏人来衬托才能说他是好人,没有比较,不可能叫做好人吧。高的概念如果没有低的概念就无法叫做高了,高的越厉害,低的就越厉害,好人越好,坏的就越厉害!心中装满了好,就也必然装满了坏的想法,不然.....如果心中没有装着坏的概念和理论甚至行动的路子,那好的概念又如何存在呢?单独的一个好算什么呢?.....正像长短,远近,冷热....必须同时存在才有意义....

我之所以说做好人有什么目的,是为了引出觉察"好人"这个词的定义及背后的意义,做好人的确不需要目的,但是有代价.....当魔鬼也一样,走极端都是在违背真实.....

真实的世界没有世界!真实的世界没有对错,没有是非曲直,也没有好坏,更没有罪恶、功德和善良!

真实的世界里,谁是主宰?没有!如果有神,神是谁造的?神的主宰是谁?主宰的主宰又是谁?在无限重复的问题的源头只能是没有神,没有主宰!

真实的世界里,允许彗星撞地球,允许地震震死上万生灵,允许南京大屠杀,允许恒星爆炸,允许星球碰撞毁灭星系,允许流感肆虐,也允许风和日丽彩虹高挂,允许丰收幸福喜庆祝福....允许一切可能发生的事发生.......地球毁灭了会有新的星星生成,星系毁灭了也一样,宇宙无限,无限毁灭了也是可以的.....当一件事发生了,就发生了,没有对和错!没有应该不应该,当火山喷发了,你去告诉他你错了,我要用法律制裁你!你以为你是谁?火山的存在并不是以你的意志来运行的,你的理论只是虚假幼稚的想当然的想象!你认为应该的事情,你认为对和错的事情,都将是荒唐可笑的!你骂地球不该让冬天来临冻死你......你对张三大怒,骂他错误地把你精心准备的事情或培育的东西毁坏了,你大声地对他说你错了!你犯罪了!!我将把你告上法庭,来赔偿我的损失......此时,有多种情况可能发生:或许,张三看到你的愤怒,吓坏了,浑身发抖,甚至给你下跪,请求你原谅他所谓的罪孽!你所认为的罪恶的概念,你所认为的对错的想象观念在张三的脑子里面也有,而且是相同的概念,于是,就有了这样的结果;或许,张三看到你的愤怒,非常惊讶,他不明白发生了什么事,不知道你为何发怒,为何会那样,因为张三的脑子里没有你的从别人的想象里从书本里从自己的假想里生出来的对和错的概念,没有对错,又如何会怕你!而那正是真实的世界......

在社会里,在人群里,在家庭里,在学校里,都已经被用于保护规定的观念的想象的概念充满了,而那些想象的规则和概念,在一个小孩成长为大人的历程里,是需要的,不然,小孩无拘束就成了野人了,粗野不堪,但是,在学到那么多的死的假想出来的规则和概念后,我们是不是完全看以看出,这些所谓的对错观念只是暂时用来约束我们的,暂时帮助我们成长并且帮助我们生活在平安里面,还帮助提高我们的生活质量,但是,平和绝对不是永恒的,死亡会来,一切都会结束,在结束这人生的游戏前,我们是不是应该可以看出,在对错的虚假的概念的保护下的平和的生活,不是真实的世界里的生活,那生活是有用的,但是,我们已经长大了,已经明白了遵守规定和法律的用处,继续遵守那是必然的!何必还在真实的内心里仍然把那些所谓的对错观念当成真的呢!!????????那些对错的概念是暂时保护我们的,是有用的,但那也是虚假的,是很虚幻并且幼稚可笑的,在有用的地方我们依然用它,在我们的心里,我们需要知道,什么是真实的世界!痴迷地坚持想象、梦、理想和对错,就不能不是痛苦的了,当然,世界没有对错,你愿意那样做也未尝不可,你自己愿意去受苦也并不是错的,你自己愿意活在地狱里和无明的痛苦里,没有什么会去阻挡你!不然真实的世界就不是真实的世界了......

如果我们能够活在真实的世界里,就不可能被激怒,也不可能被一些不是问题的问题弄的大笑或痛苦,痛苦将完全消失,快乐也会完全消失,(有多少快乐都是以多少的痛苦来建立的,那幸福的感觉,从出生就给你了,不会觉得幸福,佛陀宁可抛弃皇宫....快乐或痛苦都只是执着...)活在真实的世界里,没有谁对谁错,没有罪恶善良,本来世界就没有任何的意义!!!!你想说什么人生的意义呢?活的有意义本身又什么意义?你所谓的吃好住好玩好到底是人生的意义还是你自己的定义?!那些本身又有任何的意义吗?真实的世界里,当事情发生了,那就发生了,那只是一个发生,没有不可以,你一旦说不可以,你就开始了痛苦,失去了真实,失去了美丽,如果宇宙说不可以,宇宙就无法存在了,被规定了的东西就死掉了,无法流动,就完全的无法存在下去.......

你认为有人存在吗?不,没有人!你认为有贫富吗?有成功和失败吗?有圣人和罪人吗?不,没有!你认为有罪恶善良存在吗?不,不可能有,一旦承认有,那就活在了虚假中.....语言是有用的,却是想象出来的虚假,透过语言,背后的意义才是所用,字面的定义皆是梦幻,并不是人真的不在,而是我们知道“人”是不存在的!语言是不存在的,这些话语也是没有的!我们知道我们的这些梦随时都可以放置在一边,然后活在真实里,其实,我们一直都活在真实里,世界不会依照你的意志和想象来行事,不然,就不会有人死了!没有悲伤和快乐的真实世界里,那是怎样的一种感觉呢?那是无法形容的,或许我们继续用虚假的想象来所谓的错误地形容一下,片面的称为祝福、感动、神秘、狂喜......(无法形容,一切的语言的形容都是偏离的,因为还有没有那样的意思的语言诞生出来,体验没有,词语也就无法出现了;有体验,也是无法说出的了)

你认为有......吗?不,没有,一切用语言说出来都是虚假的,包括这些文字所表达的意思也完全不是所表达的全部意思,只是片面的,误解的,虚假的!透过语言的背后的,那个说不出来的,才是真实的........

你认为我有在写什么东西吗?不,我没有写,那只是幻想,让我们静下心来,活在真实的世界里,只有感动........

心随自然
  86楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2009-7-25 16:44:31

,楼上的朋友把原来的话改了,我下面的话就显得莫名其妙了.....

我也只能加几句:用语言说出来的,会容易产生误解,会被错误的理解,人不同理解就会不同,你恰好误解了我的片面的表达.....
不是这一切都是空!真空更从何谈起呀...你误解了....人是真实的,但造语言的古人用字“人”来定义他感觉到的抽象的“人”,来形容人,来用“人”这个字表达人,是不真实的!

真实的世界里哪里有不近人情?!没有!又哪里有虚假和伪装、空和真空!也没有!那些观念只是来源于我们的头脑的想象而已,词语说出来的在我们脑子里的呈现也只是那个我们所能够想象出的,而不同的人的感受观念和经历不同,那个想象也不同....真实的大自然里,有感动,但没有感动的观念!!有真实的内心感受,但用语言无法说出来,一旦说出来,就一定不是全部,一定是片面的死去的,已经不存在了的....这个世界没有空,你用空来形容,只指一面,而真实的世界是无数面,是那无穷面,所以说空是虚假的,即使说虚假也是不存在的,那个所谓的虚假也是想象,如果真的有虚假,那也只是比真尖还要有的那么一面,又如何能用虚假这个词语来说的清楚呢?虚假的里面也一定包含着真实!不然虚假也不可能存在!高不能单独存在!在那里如果“心中”没有低存在着,高无法单独存在而呈现出来!虚假正是真实的延伸......用虚假和伪装来形容人的关系甚至世界,真的是完全的虚假......

(下面的话,是楼上的朋友原来的话引出来的.....没有了原话,接话就莫名其妙了哦)

恩,赞同.....从真实的大自然来看的话,没有好坏对错,也就谈不上好人坏人了.如果执着于做个好人,紧张排斥着坏,(好只是坏的程度的延伸)...坚持吃素,却不明白为什么,还是无法安心的活着,无法真正理解道是什么....最终还是会在迷茫中老去,我个人认为....

是的....没有抄书,每一句都是来自心的感悟,你的意思好象是我从书里抄来的,哪有,都是我自己想着写的呀.....放大的字段也是我写的....呵呵,放一样大好了哦 ,千万不要误解,以至把论题放一边去了,而言其他了...... 来我的空间就知道是不是我写的了http://hi.baidu.com/%D0%C4%CB%E6%D7%D4%C8%BB/blog/category/%D0%C4%D0%F7%CB%E6%B1%CA

自由的论坛,自由的意志,无论有人说什么,那是他的事....有人可以说泰山崩溃了,其实泰山好好的呢;有人可以用头去撞墙,去跳楼,哎,他自己愿意受苦,除非他自己看到了荒唐;有人可以漫骂可以去爬山,可以去谈天说地.....恩,即使有人想用自己的意志拿刀来杀我,也是可以的,那是他的事,我是否躲避,我是否还击就是我的事了,呵呵....我不会怨恨一个想要杀死我的人,那是他的事,我也有我自己的意志.....可是,在整体的宇宙里,一切皆相连结,互为存在,伤害生命,就等于伤害自己,自然整体意识和人类的法律规范同样的清醒....人在"犯错"的那一刻,就已经遭受了心的惩罚了......话虽然是这样说,但真正地化入心性,做到真实如是,总觉得还需要领悟更多的东西才行.....哎

以上文字,个人想当然而已,就像做梦似的,对对错错都像梦,想东想西的,其实呢,什么也没有.....滴水永远无法理解大海的意志.....一切都是徒劳的....

晓铭
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2009-7-25 17:53:02

欢迎闯入道网论坛。被链接引向着略微看了一下你的地盘。很感动。很可爱的一个小伙子。欢迎心随自然。(只略看了几篇文章,能感受到你生活中的心情争扎。呵)

心随自然
  88楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-26 1:45:43

哎,其实我们不用到大自然中去,我们一直都在大自然里呢....想跑都跑不掉....

沉默的AIE
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-26 22:42:47

报道!

shown
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-16 11:16:36

报到。