道网论坛|身心灵|求道网身心灵成长交流交流争鸣 → 什么是修行?

共有12286人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
秋月
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
什么是修行?  发帖心情 Post By:2011-5-29 20:24:12

什么是修行,我并不完全清楚。但是我总觉得修行是为了明白更多的道理。当你明白了,自然知道自己该如何行止。

当然一个人要想完全明白所有的,似乎很困难。因为这个世界实在是太庞大了。所以执着于理解所有也似乎有一定的问题。那么什么才是最根本的?最根本的在于自己知道自己知道什么,不知道什么。对于不知道的事保持着一颗探求的心,去不断发现那些生命中的秘密。

生命本来如是,可惜我们多数人无法安住在那本来如是的生命里,无法让自己的生命活出他的本然热情和魅力,却活在虚幻的假象里。幻想出种种美、也幻想出种种的恐惧。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
秋月
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-29 20:42:39

修行在某些时候,也许是治病的方法----你无法安住在自己的心里,你的心生病了。于是你去寻找、寻找你的心该在哪里。

你该在哪里呢?

你该把自己的心灵交给某个宗教团体吗?

你不该有自己的自由吗?真正的自由--一个自性能够完全做主的的灵魂?

你对于宗教团体的依赖是出于什么目的呢?安全感?

秋月
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-29 20:51:24

心无法安住,为什么无法安住?

本无所住而生其心,这是一句被重复了不知道多少次的话,但是究竟有几个人真的做到了?

为什么无法安住?你知道吗?

不要强调理由,说这样或者那样的理由,那都是借口--逃避自己内在真实的借口。

秋月
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-29 20:58:10

“蝴蝶效应( The Butterfly Effect)是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。蝴蝶在热带轻轻扇动一下翅膀,遥远的国家就可能造成一场飓风。”

如果在修行中不能剔除自性中那怕一点滴的恶,那么这个恶在适当的时候就会成长。

秋月
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-29 21:01:42

认识自己,在整个修行中是头等重要的一件事。

认识自己善与恶,认清楚自己本就是一个善与恶的混合体。

秋月
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-29 21:04:57

对于一个已经被社会污染的灵魂来说,纯净的灵魂,不是靠用彩色的笔描画出来的。而是靠你剔除心灵中的杂质而实现的。

秋月
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-29 21:12:51

宗教团体,给了你什么?安全感?归属感?价值感?

由此你产生了狂热的宗教情结。你希望所有人都跟你一样去出卖自己的灵魂?

秋月
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-29 21:20:51

宗教的狂热不过是对于灵性的贪婪,那和真实、真理有关系吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我行我素
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-29 23:04:45

说的真好,顶上。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胖阿叔
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-18 14:13:33

无量佛!菩萨高见!受用无穷!只是斗胆劝菩萨一句别想太多!多睡觉多吃饭吧!哈哈!

总数 11 1 2 下一页