道网论坛|身心灵|求道网身心灵成长分享身心灵治疗 → 融智藏云观想法

共有4876人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
融智藏云
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:道友 帖子:4358 积分:27701 威望:0 精华:0 注册:2009-1-31 11:20:38
融智藏云观想法  发帖心情 Post By:2012-5-19 12:54:13

融智藏云观想法

楼下这个法子不完全适合融智藏云!

融智藏云实际经历是:

阿弥陀佛白光大圆镜无边无际无量光明无比柔和充满十方三世,那就是真我,那就
是真我的体相,其余一切都等于零。我今世在真我中呆过一会儿愿阿弥陀佛观世音
菩萨大势至菩萨加持我成为真我的永久居民,出入自由,南无阿弥陀佛,直到永永
远远!

无量光无量寿是我父母未生前本来面目也是多生父母父母未生前 本来面目。因此再亲不如无量光无量寿亲。

融智藏云海阔天空心宽体健修行社

http://qiudao.forumotion.com/

支持(0中立(0反对(0回到顶部
融智藏云
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:道友 帖子:4358 积分:27701 威望:0 精华:0 注册:2009-1-31 11:20:38
  发帖心情 Post By:2012-5-19 12:55:22

观想佛光除病法

如梦

最近读夏莲居居士的《净语》一书,颇有受益,其中有两个偈颂 <佛光三昧颂>及
<光明百字箴>(另录原文于后),若有病众 生能照其方法实行, 相信病魔、灾障定能
渐渐消除。   首先观想阿弥陀佛(即是无量光、无量寿之意)的光明从头顶百 会
穴灌入(冬天可观想金光,夏天可观想白光),光明化为清凉的甘 露自头顶流下,
从头顶至底,一一观想光明及甘露,从 脑、颈、肩、两手臂、肺、心、肝、胃、小
肠、大肠、大腿、小腿,直 至涌泉穴(底三分之一处),然后骨髓、所有经脉,直
至 全身皮肤毛孔,整个人笼置在弥陀的光明之中,直至佛的光明与自身 的光明合
而为一。

接下来,念佛、拜佛或绕佛都可以。若念佛则观想口口声声佛 号都是从自身光明出
来而融入佛的光明之中。天气好时,可以到户外 经行,走路时将重心放在底,步配
合佛号 ,一字一步在大自然清新的环境中,走路运动配合念佛修,观想佛光照 耀
着自身、大地、周遭环境并渐次普及世界、宇宙。一面呼吸新鲜空 气一面摄心念佛,
自会有不可思议的感受。   最后,有病的众生则观想所有的病苦、业障、烦恼都消
除了,并 观想佛光照法界所有病苦及受难众生,以及所有冤亲债主,并回向 所有
众生业障消除、福慧增长、归依正法、究竟成就无上菩提(回向 时可依各人情况增
减)。重病众生可祈求阿弥陀佛接引,临终时障碍 尽除,面见弥陀,蒙佛接引,往
生西方极世界。

<佛光三昧颂>
病中读<心赋注>及<大慧语录>。于华严互入互摄遍融遍照之旨。若有深契持名作观
颇获密益,全修在性即事而真,爰作此颂普供有缘。

阿弥陀佛大圆镜
无量寿光体相用
 我在光中念弥陀
字字光明从口出
光化甘露灌我顶
 随声遍透诸毛孔
一一毛孔又放光
身心融现光明幢
光明即是如来藏
圆周法界含万象
一真无妄绝名言
只以此光宣妙法
是法即是此光明
不离是光说此法

以上三句是大慧禅师语

光明百字箴

佛光灌我顶
甘露遍我体
头臂胸胁腰
股胫达足底
外皮肤毛孔
 内脏腑骨髓
一被甘露明
垢障悉除已
冤对鬼神煞
 恶报凶灾劫
病苦与魔恼
从此永消灭
正念常现前
更莫造新业
身心顿清净
荧若琉璃瓶
善根时时长
福德智慧增
信心日坚固
 灵感妙难思
莫忘四弘誓
自有佛加持

无量光无量寿是我父母未生前本来面目也是多生父母父母未生前 本来面目。因此再亲不如无量光无量寿亲。

融智藏云
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-19 13:30:57

真我中根本没有肉身更何况身体各器官!

有缘者请相信我语直入无量光明幢吧!

融智藏云
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-19 13:54:47

都是因为这个肉身及其眼耳鼻舌身意把我们给整惨了,还观他做什么!

融智藏云
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-19 19:50:39

磨镜论 ||

融智藏云

因为今世有缘在真我---阿弥陀佛白光大圆镜无量光明幢中呆过一会儿,这种亲见的
觉受不一样就是不一样,所以我就知道磨镜就是把假我都磨掉而让真我------阿弥
陀佛白光大圆镜无量光明幢大放常放“非物质光”大光明。

心经说得明明白白------是诸法空相不生不灭不垢不净不增不减是故空中无色无受
想行识无眼耳鼻舌身意无色声香味触法无眼界乃至无意识界无无明亦无无明尽乃至
无老死亦无老死尽无苦集灭道无智亦无得。

所以所谓磨镜就是要把生灭垢净增减色受想行识眼耳鼻舌身意色声香味触法眼界乃
至意识界无明乃至无明尽老死乃至老死尽苦集灭道智得等等统统给“无”掉。

打坐念佛念心经念如来先佛世尊第一决定清净明诲乃至观无量光倘若能帮你“无”
掉:
生灭垢净增减色受想行识眼耳鼻舌身意色声香味触法眼界乃至意识界无明乃至无明
尽老死乃至老死尽苦集灭道智得等等
那就是相应否则就不相应

==================================================================
附:

磨镜论

融智藏云

心镜要磨才发光;
靠自己磨和请神佛磨都是磨;
埋头磨镜不看光而自然有光是一种磨镜法;
边磨边看光甚至专门以看神佛的“非物质光”大光明来磨镜也是很好的一种磨镜法。

融智藏云
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-20 0:44:44

融智藏云心语---空就是白白就是空是故圣人造词空白

无量白光大光明幢就是诸法空相之心的本土。

现代科学认证了一个事实:白光光谱平等遍历一切频率也就是说白光无分别无差别
地包含一切有色光、平等遍历一切有色光因此白光的本质就是它离一切有色色相直
指诸法空相。

融智藏云心语:空就是白白就是空是故圣人造词空白。